Tout comme pour les crêpes, il existe mille et une recette de gaufres...voici l'une de celles que je réalise souvent.
Pour 18 gaufres environ
250 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 15 g de levure fraîche - 40 cl de lait - 4 œufs - 125 g de beurre et 1/2 cuillère à café de sel
Faire tiédir le lait et en prélever 4 cuillères à soupe pour diluer la levure.
Mettre le beurre à fondre dans le reste du lait.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mettre la farine en creusant un puits et y verser le mélange lait-levure, les jaunes, le sucre et le sel et mélanger au fouet. Puis, tout en continuant de battre, verser petit à petit le mélange lait-beurre.
Si des grumeaux persistent...sortir le mixeur plongeant!!!
Enfin, incorporer délicatement les blancs battus en neige "molle".
Laisser reposer une heure à température ambiante...cuire et déguster avec un bon cidre, de la pâte à tartiner maison, de la gelée de pommes au cidre...
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