vendredi 4 octobre 2013

Oeufs cocotte au Munster


Pour terminer cette semaine, voici une recette simple, rapide,peu coûteuse et ne nécessitant aucun matériel particulier...bref, elle a tout pour plaire! Bien sûr, inutile de préciser qu'il ne faut pas négliger la fraîcheur des œufs...

Pour 4 personnes : 
4 oeufs - 200 g de munster - 20 cl de crème liquide - sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faire fondre le munster coupé en morceaux dans la crème liquide. Remplir 4 ramequins ou cocottes de ce mélange, ajouter un oeuf, sel et poivre.
Disposer les ramequins dans un plat à gratin, remplir d'eau aux 3/4 et hop, hop, hop au four pour 12 minutes...A servir avec une salade et des mouillettes!
Bien évidemment, le munster peut être remplacé par d'autres fromages. Pour ma part, j'ai testé au maroilles (bien sûr...ch'suis ch'ti, ça marque!), au brie également (avec des noix parsemées sur le dessus) et au chèvre (avec des noisettes).



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