lundi 7 octobre 2013

Clafoutis aux poires de Christophe Felder





Ça y est...revoilà les poires FRANÇAISES sur nos étalages, alors pour fêter ça, LA recette de clafoutis de Felder...très, très facile, très, très rapide et très, très bon marché! Le seul hic : 40 minutes de cuisson...



Pour un moule à manqué :
4 poires - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de maïzena 
130 g de sucre - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait 
2 œufs entiers + 2 jaunes et une pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la maïzena, les sucres, le sel et les œufs préalablement battus. Ajouter le lait et la crème liquide et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule, disposer les poires coupées en morceaux et y verser la préparation précédente.
Faire cuire pendant 40 minutes.

Des 1/2 poires, c'est plus joli, mais c'est moins pratique à la dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire